Чебуреки с мясом

Сочные горячие чебуреки намного вкуснее, если их приготовить самостоятельно. Тесто получается невероятно нежным и хрустящим, а начинка сочной. В начинку также можно добавить сыр и грибы, любимые специи.

Ингредиенты:

— пшеничная мука (обязательно высшего сорта) – 500 гр. (2 стакана объемом 250 мл.);
— фильтрованная вода комнатной температуры – 220 мл.;
— рафинированное подсолнечное масло – 400 мл.;
— свинина (филе) – 600 гр.;
— белый лук репчатый – 150 гр.;
— петрушка (несколько веточек);
— соль;
— смесь перцев – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Сначала приготовим тесто, так как потом ему необходимо отдохнуть 40-60 минут.

2. Муку просеем через сито, чтобы тесто получилось воздушным.

3. Добавим в муку 6-8 капель подсолнечного масла.

4. Теперь добавим в муку щепотку соли.

5. Размешаем смесь, разбивая комочки муки с маслом.

6. Частями вливаем в муку воду, вымешивая тугое тесто.

7. Вымешиваем крутое эластичное тесто.

8. Заворачиваем в пищевую пленку тесто и оставляем его на 40-60 минут.

9. Приготовим начинку для чебуреков:
— Свинину помоем, обсушим, удалим жир и пленки.

10. Пропустим мясо через мясорубку.

11. Луковицу очистим, разрежем на несколько частей, измельчим на мясорубке, вместе с соком добавим к мясу.

12. Петрушку помоем, обсушим, мелко порубим и добавим в начинку.

13. Посолим и поперчим начинку.

14. Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если она получилась сухой, добавим немного воды.

15. Тесто еще немного вымесим, сформируем колбаску диаметром 5 сантиметров.

16. Отрежем кусочек теста длиной примерно 7 сантиметров, раскатаем максимально тонко, тарелкой вырежем ровный круг.

17. На одну половину круга положим мясную начинку, равномерно распределим по тесту.

18. Накроем начинку полукругом теста, вилкой защипнем края.

19. Обжарим чебуреки в раскаленном подсолнечном масле (чебуреки должны быть полностью погружены в масло).

20. Готовые чебуреки выложим на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир.

21. Подавать горячими.