Правила выбора качественного кофе

Кофе – ароматный напиток с насыщенным вкусом, который одним помогает проснуться с утра и придает бодрости, а третьи просто не представляют своего дня без чашки кофе с молоком и шоколадом, считая это сочетание самым лучшим лакомством.

Свежезаваренный кофе будет иметь манящий вкус и аромат только если для его приготовления были правильно выбраны молотые зерна. Какие моменты выбора кофе важно учитывать прежде всего?

Упаковка. Кофе в зернах может продаваться как в продовольственных магазинах в упаковке, так и на развес.

Если оно упаковано, следует покупать продукт в пакете из многослойной фольги, поскольку такая упаковка помогает надолго сохранить свежесть зерен и не пропускает влагу. По правилам в ней должно быть небольшое отверстие, которое обеспечивает попадание воздуха вовнутрь пакета. С помощью него и можно оценить аромат кофе в зернах. Покупая кофе на развес, следует брать бумажный пакет – до недели продукт сможет в нем храниться без ущерба для своего вкуса и аромата.

Этикетка. При выборе кофе следует изучить и этикетку, так как производитель может написать крупными буквами, что продает 100 % арабику, а в составе будет совершенно другой сорт кофе, да и еще в состав будут добавлены ароматизаторы. На этикетке обязательно должны быть указаны сорт и степень обжарки кофе.

Внешний вид зерен. Чтобы кофе получился вкусным, следует обратить внимание на то, чтобы зерна были целостными и без повреждений. Внутри зерно должно быть сухим и твердым, если на вкус кофе пережаренное или затхлое из-за превышения срока хранения, от его покупки следует отказаться.

Стоимость. Этот фактор также немалозначим при выборе кофе. Хороший качественный кофе не может стоить дешево, так как оно будет либо поддельным, либо просроченным, однако покупать дорогие сорта также не стоит. Высокую цену имеют редкие сорта, потому без особой необходимости можно купить качественный продукт по средней цене. Посетив сайт klab.net.ua/arabika/, вы сможете купить 100 % арабику высокого качества по доступным ценам и приготовить себе кофе с тонким вкусом и манящим ароматом.

Срок годности. Кофейные зерна должны быть свежими и не следует покупать продукт, который залежался на полке месяц и больше. Молотое кофе готовят сразу, иначе кофе потеряет свой вкус и аромат.

Вкус. Любителям горького и терпкого кофе, следует выбирать сильную обжарку кофе, мягкий вкус характерен для средней обжарки зерна. Кофе из него также имеет ярко выраженный аромат, но его вкус менее терпкий. Готовить напиток с молоком лучше всего из зерен легкой степени прожарки.