Уха из семги

Для того чтобы организм человека получал оптимально сбалансированные витамины и микроэлементы с питанием, нужно включить в еженедельный рацион блюда из рыбы.

Полиненасыщенные кислоты омега-3, которыми богаты рыбные блюда, объясняют ценность этих блюд в питании. Омега-3 принимает активное участие в улучшении кровообращения и в работе мозга и сердца. Блюда из рыбы легкоусвояемые и питательные, содержат много белка.

Уха из семги займет достойное место в питании пожилых людей, активной молодежи, детей и беременных женщин. Семга относится к жирной рыбе, и блюда из нее не подойдут тем людям, которые хотят сбросить лишний вес.

Для приготовления ухи из семги нужны следующие продукты:

голова семги, хвост, плавники;

2 крупные картофелины;

100 грамм пшена;

репчатый лук и сушеная зелень;

специи.

Помытые головы семги и оставшиеся куски мяса от рыбы, поместить в кастрюлю с холодной водой.

Подождать пока вода закипит.

Убрать появившуюся пенку и добавить соль, специи.

Рыба варится быстро, поэтому через минут 30 после кипения можно доставать семгу.

Готовый бульон нужно процедить, чтобы в нем не было маленьких костей от рыбы.

В процеженный бульон добавить пшено.

А через 9 минут закидываем картошка.

Пока картошка и пшено варятся, займёмся отварной рыбой: тщательно отделим мясо от костей.

Мясо рыбы мелко покрошить и добавить в бульон.

Через 15 минут проверить картошку на готовность и добавить сушеную зелень, и репчатый лук.

5 минут и вкусная, наваристая уха из сёмги готова.